
Linzer Augen
Die allseits beliebten Linzer Augen sind ein wahrer Klassiker unter den Weihnachtskeksen!
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend 2 bis 3mm dick ausrollen, mit runder Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In die Hälfte der Kekse mittig ein Loch stechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldgelb backen, auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
Zutaten:
- 100g Butter
- 100g Honig
- 1 Eidotter
- 3 bis 4 EL Schlagobers
- Schale einer Zitrone
- 260 g Backfein Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- Marmelade zum Zusammensetzen

Waldhonig
Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.
Weitere Beiträge

Bratapfel mit Waldhonig
Bratapfel mit Waldhonig Die Kombination von frischen Äpfeln und dem einzigartigen Geschmack des Honigs zaubert ein Dessert, das Herz und … Weiterlesen …

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie Es ist Zeit die herbstlichen Backkünste auszupacken! Mit Honig verleihst du dem klassischen Pumpkin Pie eine zusätzliche Dimension … Weiterlesen …

Apfeltarte
Allerheiligen ist die Zeit, um sich auf die…