Honig-Zitronen-Muffins
Der Frühling ist da! Zeit für frische und leichte Rezepte. Unsere Honig-Zitronen-Muffins sind perfekt für die nächste Gartenparty.
ZUBEREITUNG:
Mehl, Backpulver, Mohn und Zucker in einer Schüssel mischen.
Ei, Honig, Butter, Buttermilch, Zitronensaft und -abrieb in einer separaten Schüssel verrühren.
Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Zutaten:
- 100 g HONIGMAYR Blütenhonig
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Mohn
- 3 Eier
- 100 g Butter, weich
- 150 ml Buttermilch
- Abrieb und Saft von 1 Zitrone
- 50 g Zucker
Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.
Weitere Beiträge
Honigmayr Honig-Crêpes
Honigmayr Honig-Crêpes Unsere Honigmayr Honig-Crêpes sind perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen gemütlichen Brunch. Dünn, zart und mit unserem … Weiterlesen …
Honig-Kräuterbutter
Honig-Kräuterbutter Perfekt für den Sommer: Unsere leckere Honig-Kräuterbutter! Diese aromatische Butter verleiht jedem Grillabend oder Picknick das gewisse Etwas. ZUBEREITUNG: … Weiterlesen …
Honig-Zitronen-Marinade
Honig-Zitronen-Marinade Verleiht eurem Grillgemüse einen besonderen Kick mit unserer Honig-Zitronen-Marinade! Perfekt für die nächste Grillparty – diese Marinade bringt eine … Weiterlesen …