Lammkoteletts in Balsamico-Honig
Unser Blütenhonig verleiht dem Gericht eine einzigartige Süße und macht es zu einem wahren Festmahl.
ZUBEREITUNG:
Die Lammkoteletts putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Fettränder mehrmals einschneiden.
Für die Marinade Olivenöl, gehackter Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch in einer flachen Form damit bestreichen.
Die Form abdecken und 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kottelets in einer heißen Pfanne auf jeder Seite 5 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Fett abgießen.
In derselben Pfanne unter ständigem Rühren den Balsamico-Essig dazugießen. Die Bratrückstände sollten sich lösen. Rotwein, Honig und die Gemüsebrühe zugeben, die Sauce aufkochen und etwas köcheln lassen. Sahne hinzufügen, abschmecken und das Fleisch in die Sauce geben.
Auf einem Saucenspiegel anrichten und genießen.
Zutaten:
- 4 EL HONIGMAYR Waldhonig
- 1 kg Lammkotelett
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 EL Balsamico
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
Waldhonig
Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.
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