FEINSTER HONIG IN
BESTER QUALITÄT
Die sorgfältigen Qualitätsüberprüfungen bei der Honig Herstellung beginnen bereits nach der Ankunft des Honigs, wo mehrere Proben gezogen und genauestens kontrolliert werden.
BIENENHONIG & SEIN WEG BEI HONIGMAYR
VOM HONIGFASS IN DAS HONIGGLAS
In der Honig-Manufaktur in Tenneck herrscht reges Treiben – fast wie in einem Bienenstock. Alles beginnt in unserem Rohwarenlager, das jährlich 3.000 – 4.000 Tonnen Honig in Fässern beherbergt. Das sind bis zu 100 Tonnen pro Woche, die bei Honigmayr zu feinstem Qualitätshonig verarbeitet werden.
SO WERDEN UNSERE HONIGSPEZIALITÄTEN VERPACKT
Das Ergebnis der Honig Herstellung ist feinster Honigmayr Bienenhonig in höchster Qualität – und erst dann geht es für den Honig weiter in die Verpackung. Die findet bei Honigmayr übrigens noch per Hand statt! Genau hier werden die Honigmayr Honigspezialitäten in unsere Honiggläser und Spenderflaschen abgefüllt. Um schon bald von Ihnen genossen werden zu können.
WIR LASSEN DEM HONIG DIE ZEIT, DIE ER BRAUCHT
Nach dem Rohwarenlager geht es bei der Honigherstellung in der Wärmekammer weiter, wo es darum geht, kristallisierten Honig zu verflüssigen. Danach werden alle Honigfässer zusammen in einen großen Honigtank geleert. Hier wird der Honigmayr Honig für rund 24 Stunden langsam temperiert, um restliche Zuckerkristalle aufzulösen. Anschließend läuft unser Honig zur Reinigung durch Siebe in die sogenannten Klärwannen. Nun kann sich die Luft im Honig an der Oberfläche absetzten und abgeschöpft werden.
UNSERE ZERTIFIKATE STEHEN FÜR HONIG BESTER QUALITÄT
Beste Qualität – in jedem einzelnen Glas Honig. Honigmayr hat sich selbst den höchsten Qualitätsanspruch auferlegt. Das wird nicht nur regelmäßig in internen und externen Laboren überprüft, sondern auch durch Zertifikate belegt.
Das gesamte Honigmayr Bio-Sortiment wurde von der Lacon GmbH zertifiziert. Das bedeutet, dass unser Bio-Honig den strengen Bestimmungen der EU-Bio-Verordnung entspricht und regelmäßig durch die Bio-Kontrollstelle überprüft wird. Denn wenn bei unserem Honig „Bio“ draufsteht, ist auch 100% Bio drinnen.
Das IFS Zertifikat überprüft die Lebensmittelsicherheit und das Qualitätsniveau von Lebensmittelunternehmen. Die Honigmayr Manufaktur entspricht allen Anforderungen des International Food Standards in Sachen Lebensmittelsicherheit sowie Qualität der Produkte.
Unberührte Natur für besten Honig
Bienen fühlen sich in unberührten Landschaften am wohlsten. Denn in der Umgebung einer intakten Flora können Bienen auch den feinsten Honig sammeln, der in unserer Manufaktur in Tenneck in die Honiggläser und Honigspender abgefüllt wird.
Honig Herstellung
und höchste Qualität
Wenn man richtig guten Honig machen möchte, müssen Mensch, Natur & Tier zusammenhelfen.
Bienen fühlen sich in unberührten Landschaften am wohlsten. Denn in der Umgebung einer intakten Flora können Bienen auch den feinsten Honig sammeln, der in unserer Manufaktur in Tenneck in die Honiggläser und Honigspender abgefüllt wird.
DIE MEHRFACHE QUALITÄTSSICHERUNG VON HONIGMAYR
FEINSTER HONIG IN BESTER QUALITÄT
GEPRÜFTE HONIGQUALITÄT
BEI HONIGMAYR
Die sorgfältigen Qualitätsüberprüfungen bei der Honig Herstellung beginnen bereits nach der Ankunft des Honigs, wo mehrere Proben gezogen und genauestens kontrolliert werden. Das passiert sowohl in externen als auch in hauseigenen Laboren, wo die Qualität unseres Honigs während des gesamten Herstellungsverfahrens bis zum Weg in die Honiggläser und Honigspender mehrmals genauestens kontrolliert wird. Dabei kommt das weitestmögliche Analysespektrum zum Einsatz. Der Schwerpunkt der Analysen liegt dabei auf der Feststellung von eventuellen Rückständen und auf der Überprüfung der Reinheit und Unverfälschtheit des Honigs.
Größte Honigvielfalt dank vieler Herkunftsländer
Unsere erfahrenen Honigexperten von Honigmayr sind auf der Suche nach den schönsten und unberührtesten Landschaften der Welt neben Österreich unter anderem auch in Spanien, Italien, Moldawien, Rumänien, Chile, Mexiko, Kuba und Argentinien fündig geworden. In diesen Ländern befinden sich unberührte Flecken Natur mit einer überwältigenden Pflanzenvielfalt, die besten und hochwertigsten Honig garantieren.
WIR KENNEN ALLE WEGE UNSERES HONIGS
Erst nach aktiven Freigaben durch Betriebsleitung, Labor, Qualitätsmanagement und Einkauf wird unser Honig weiterverarbeitet. Und damit auch jederzeit kontrolliert werden kann, woher der Honig stammt und wann beziehungsweise von wem er geliefert wurde, ist jedes Honigfass mit einem eigenen Barcode zur Rückverfolgung ausgestattet. Selbst wenn der Honigmayr Honig bereits in der Verpackung angelangt ist, werden am Anfang, in der Mitte und am Ende jeder Produktion Musterproben entnommen, die auf ihre konstant hohe Qualität überprüft werden. Damit am Ziel der Honigmayr Honigreise auch nur die beste und hochwertigste Honigqualität Ihr Honigbrot verfeinert.
Unser Sortiment
kennt keine Grenzen
Damit unser hochwertiger Honig auch seine charakteristischen Aromen behält, wird er besonders schonend weiterverarbeitet.