
Lebkuchen
Kekse dürfen in der Adventszeit nicht fehlen! Besonders leckere Lebkuchen versüßen das Warten auf Weihnachten!
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse mixen. Anschließend die Masse zu einem festen Teig kneten. Den Teig dann zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ca. 5mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Anschließend diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen. Die Lebkuchen dann im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 8 Minuten backen.
Für die Zuckerglasur das Eiklar mit dem gesiebten Staubzucker verrühren.
Die fertige Masse in ein Frischhaltesackerl mit angeschnittenem Eck füllen und die Lebkuchen damit verzieren.
Zutaten:
- 320g Roggenmehl
- 2 Eier
- 70g Honig
- 140g Staubzucker
- 8g Natron
- 3g Kakaopulver
- 3g Lebkuchengewürz
- 1 EL Apfelmus
- 1 Eiklar
- 250g gesiebter Staubzucker
- 1 Ei
- 1 Schuss Milch

Waldhonig
Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.
Weitere Beiträge

Honig-Curry-Senf
Honig-Curry-Senf Ob für ein gemütliches Fondue, gegrilltes Fleisch oder frisches Gemüse – unser Honig-Curry-Senf bringt den perfekten Mix aus süß … Weiterlesen …

Honigmayr Bratäpfel
Honigmayr Bratäpfel Was gibt es Schöneres, als sich an kalten Winterabenden mit einem süßen, warmen Dessert zu verwöhnen? Unser Rezept … Weiterlesen …

Honigmayr Gewürzhonig
Honigmayr Gewürzhonig Ein würziger Honig kann beim Kochen oder für Tees verwendet werden und bringt winterlichen Geschmack ins Haus. Werde … Weiterlesen …