
Honig-Zimtschnecken
In der kalten Jahreszeit sind Honig-Zimtschnecken das perfekte Wohlfühl-Gebäck für einen gemütlichen Nachmittag im Warmen.
ZUBEREITUNG:
Mehl, Salz und Honig in einer Schüssel vermischen. Weiche Butter stückweise dazugeben. Hefe und Milch dazugeben und die Zutaten verrühren. Den Teig 5 bis 10 Minuten kneten bis er geschmeidig ist.
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. (ca. 3 Stunden)
Den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen.
Den Teig zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen.
Ein Muffin-Blech ausbuttern.
Für die Füllung, den Honig auf dem vorbereiteten Teig verteilen und anschließend mit dem Zimt bestreuen. Den Teig aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Die Honig-Zimtschnecken in die vorbereitete Form geben und für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Die Zimtschnecken kurz abkühlen lassen und anschließend Honig über diese geben.
Zutaten:
- 320g Weißmehl
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Honig
- 50g Butter
- 10g frische Hefe
- 160ml Milch
Füllung
- 4 EL Honig
- 2 TL Zimt
Glasur
- Honig

Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.
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