Honig-Zimtschnecken
In der kalten Jahreszeit sind Honig-Zimtschnecken das perfekte Wohlfühl-Gebäck für einen gemütlichen Nachmittag im Warmen.
ZUBEREITUNG:
Mehl, Salz und Honig in einer Schüssel vermischen. Weiche Butter stückweise dazugeben. Hefe und Milch dazugeben und die Zutaten verrühren. Den Teig 5 bis 10 Minuten kneten bis er geschmeidig ist.
Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. (ca. 3 Stunden)
Den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze aufheizen.
Den Teig zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen.
Ein Muffin-Blech ausbuttern.
Für die Füllung, den Honig auf dem vorbereiteten Teig verteilen und anschließend mit dem Zimt bestreuen. Den Teig aufrollen und in 12 Stücke schneiden.
Die Honig-Zimtschnecken in die vorbereitete Form geben und für 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Die Zimtschnecken kurz abkühlen lassen und anschließend Honig über diese geben.
Zutaten:
- 320g Weißmehl
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Honig
- 50g Butter
- 10g frische Hefe
- 160ml Milch
Füllung
- 4 EL Honig
- 2 TL Zimt
Glasur
- Honig
Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.
Weitere Beiträge
Honigmayr Gewürzhonig
Honigmayr Gewürzhonig Ein würziger Honig kann beim Kochen oder für Tees verwendet werden und bringt winterlichen Geschmack ins Haus. Werde … Weiterlesen …
Honigmayr Immun-shots
Honigmayr Immun-shots Die kalten Tage sind da, und unser Immunsystem braucht jetzt Unterstützung. Probier unseren Immunbooster-Shot starte gestärkt in den … Weiterlesen …
Honig-Zimt-Muffins
Honig-Zimt-Muffins Jetzt ist die perfekte Zeit, um wieder mehr zu backen! Verwandle deine Lieblingsrezepte mit HONIGMAYR Honig in süße Köstlichkeiten. … Weiterlesen …