
Berenjenas fritas con miel
Versüße dir deinen Sommer und reise mit unserem Rezept „Berenjenas fritas con miel“ (Melanzani mit Honig) nach Spanien. So schmeckt Sommer im Süden!
Zubereitung
Melanzani waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Melanzanischeiben in eine Schüssel geben, mit reichlich Salz bestreuen und eine halbe Stunde einziehen lassen, um den Melanzani Wasser zu entziehen.
Danach das Salz von den Melanzani abwaschen und trocken tupfen.
Als nächstes wird der Teig vorbereitet. Dafür Mehl, Mineralwasser, Salz und Eier zu einem Teig verrühren. In einem Topf Rapsöl erhitzen und mit einem Teigtropfen überprüfen, ob das Öl heiß genug ist (wenn sich Blasen um den Tropfen bilden). Die vorbereiteten Melanzanischeiben in Teig wenden, kurz abtropfen lassen und in das heiße Fett legen. Nach wenigen Minuten schwimmen die fertigen Melanzani oben auf und sind goldbraun. Melanzani aus dem Fett nehmen und auf einen Teller mit Küchenrolle legen.
Nebenbei die Sauce vorbereiten: Honig und Sherry in einem Topf erhitzen und verrühren, bis der Honig verflüssigt ist – fertig! Vor dem Servieren Melanzani mit Sauce beträufeln.
Zutaten
2 Melanzani
Rapsöl zum Frittieren
Für den Teig
200 g Mehl
150 ml Mineralwasser (prickelnd)
1/2 TL Salz
2 Eier
Für die Sauce
4 cl Sherry
3 EL Honig

Blütenhonig cremig
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