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Eine Welt voller Honig

Apfeltarte

Apfeltarte im Vordergrund auf einem weißen Tablett. Dahinter Honigmayr Blütenhonig und ein Schneidebrett mit aufgeschnittenen Äpfeln.

Apfeltarte

Diese Apfeltarte verbindet den süßen Geschmack von Honig mit der fruchtigen Fülle der Äpfel – eine unwiderstehliche Kombination!

ZUBEREITUNG:

Zu Beginn die Äpfel schälen und in schmale Scheiben schneiden. 

Die Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. 

Den Teig ausgerollt in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann das Apfelmus auf dem Teigboden verteilen. Anschließend die Apfelscheiben in die Form schichten.

Nun den Honig mit dem Saft vermischen und den Kuchen damit bepinseln. Dann die Walnüsse grob hacken und darüber streuen.

Obers und den Rest von dem Apfelmus verrühren und über den Kuchen träufeln.

Den Teigrand etwas nach innen biegen und die Tarte dann im auf 180°C vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen lassen.

 

 

Zutaten:

  • 265 g Mürbteig
  • 3 Äpfel
  • 200 g Apfelmus
  • 1 EL Honig
  • 20 ml Apfelsaft
  • 40 g Walnüsse
  • 50 ml Obers
  • Für die Form etwas Butter und Mehl

Blütenhonig

Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.

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