
Apfeltarte
Diese Apfeltarte verbindet den süßen Geschmack von Honig mit der fruchtigen Fülle der Äpfel – eine unwiderstehliche Kombination!
ZUBEREITUNG:
Zu Beginn die Äpfel schälen und in schmale Scheiben schneiden.
Die Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Den Teig ausgerollt in die Form legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann das Apfelmus auf dem Teigboden verteilen. Anschließend die Apfelscheiben in die Form schichten.
Nun den Honig mit dem Saft vermischen und den Kuchen damit bepinseln. Dann die Walnüsse grob hacken und darüber streuen.
Obers und den Rest von dem Apfelmus verrühren und über den Kuchen träufeln.
Den Teigrand etwas nach innen biegen und die Tarte dann im auf 180°C vorgeheizten Ofen für ca. 25 Minuten backen lassen.
Zutaten:
- 265 g Mürbteig
- 3 Äpfel
- 200 g Apfelmus
- 1 EL Honig
- 20 ml Apfelsaft
- 40 g Walnüsse
- 50 ml Obers
- Für die Form etwas Butter und Mehl

Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.
Weitere Beiträge

Bratapfel mit Waldhonig
Bratapfel mit Waldhonig Die Kombination von frischen Äpfeln und dem einzigartigen Geschmack des Honigs zaubert ein Dessert, das Herz und … Weiterlesen …

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie Es ist Zeit die herbstlichen Backkünste auszupacken! Mit Honig verleihst du dem klassischen Pumpkin Pie eine zusätzliche Dimension … Weiterlesen …

Baklava
Baklava Diese traditionelle Süßigkeit aus dem Orient, vereint knusprige Blätterteigschichten mit einer leckeren Füllung aus Pistazien. ZUBEREITUNG: Als Erstes die … Weiterlesen …