
Spekulatiuscreme
Ein leckeres und schnell zubereitetes Dessert für die Weihnachtsfeier mit den Liebsten!
ZUBEREITUNG:
Die Sahne halbsteif schlagen. Den Magerquark Vanille, Zimt, Zucker und der abgeriebenen Schale von Orange und Zitrone cremig rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Sahne unter den Quark heben und kühl stellen.
Die Spekulatius in den Gefrierbeutel geben, diesen oben gut verschliessen und die Kekse fein zerkrümeln.
Die Quarkcreme mit den Spekulatiusbröseln abwechselnd in die Gläser schichten. Hierbei immer etwas Honig über die Spekulatiusbröseln geben.
Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.
Zutaten:
(für 4 bis 6 Portionen)
- 250ml Sahne
- 250g Magerquark
- 1/2 TL gemahlene Vanille
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Zucker
- je 1 geriebene Zitronen- und Orangenschale
- 150g Spekulatius
- etwas Honig
- 1 Grefrierbeutel

Waldhonig
Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.
Weitere Beiträge

Honig-Curry-Senf
Honig-Curry-Senf Ob für ein gemütliches Fondue, gegrilltes Fleisch oder frisches Gemüse – unser Honig-Curry-Senf bringt den perfekten Mix aus süß … Weiterlesen …

Honigmayr Bratäpfel
Honigmayr Bratäpfel Was gibt es Schöneres, als sich an kalten Winterabenden mit einem süßen, warmen Dessert zu verwöhnen? Unser Rezept … Weiterlesen …

Honigmayr Gewürzhonig
Honigmayr Gewürzhonig Ein würziger Honig kann beim Kochen oder für Tees verwendet werden und bringt winterlichen Geschmack ins Haus. Werde … Weiterlesen …