
Honigmayr Bratäpfel
Was gibt es Schöneres, als sich an kalten Winterabenden mit einem süßen, warmen Dessert zu verwöhnen?
Unser Rezept für Bratapfel mit Honig ist genau das Richtige!
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Auflaufform bereitstellen. Äpfel waschen, den oberen Teil abtrennen, die Kerngehäuse entfernen und in die Auflaufform geben.
Die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Die Mischung in die Äpfel verteilen und die Afeldeckel auf den passenden Äpfel wieder platzieren.
Nun 20–25 Minuten im Ofen backen, bis die Äpfel schön
weich und goldbraun sind.
Anschließend mit Joghurt oder Vanillesauce servieren.
Zutaten:
- 4 EL HONIGMAYR Honig
- 3 Äpfel
- 4 EL Haferflocken (kernig)
- 1 EL Walnüsse (gerieben) oder
- andere geriebene Nüsse
- 1 TL Zimt
- Rosinen oder Beeren deiner Wahl
- 30 g Butter
- Joghurt oder Vanillesauce

Waldhonig
Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen. Für alle, die vom Klassiker unter den Honigsorten nicht genug bekommen, ist Honigmayr Waldhonig auch im 950g (Vorrats-)Glas sowie in den praktischen 350g und 500g Spenderformaten erhältlich.
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