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Osterbrioche in Blumenform mit Butter & Honig

Osterbrioche in Blumenform mit Butter & Honig

Blumig-buttrige Osterbrioche mit unserem Blütenhonig – schmeckt nicht nur klassischerweise am Osterwochenende, sondern jederzeit mit deinem Lieblingshonig oder Fruchtmarmelade.

ZUBEREITUNG:

Das Mehl in einer Schüssel gut mit Salz vermengen, in die Mitte eine Mulde

drücken und beiseite stellen. Als nächstes 150 ml Milch in einem Topf leicht erwärmen und mit der Hefe und dem Blütenhonig gut verrühren. Diese Mischung in die vorbereitete Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einer dünnen Masse verrühren – den Vorteig – zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Nun die Butter schmelzen lassen und 100 ml Milch zugießen. Die Eier separat verquirlen – Beides zum Vorteig geben und mit einem Knethaken zu einem glatten Hefeteig vermengen. Anschließend noch einmal zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten. In 9 gleich große Stücke teilen und zu runden Bällen formen. Auf einem Backpapier in Blumenform (siehe Bild) anordnen und an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

Mit einer Mischung aus dem Eigelb und 1 TL Milch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen. Die Brioche-Blume im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten bei

200 ° C Ober- und Unterhitze bzw. Umluft 175 ° C ca. 30 Min. backen. Nach 15 – 20 Min. evtl. mit Alufolie zudecken. Fertigen Osterbrioche auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

TIPP: Zum Brunch ein Stück des Butter-Honig-Brioche mit Butter bestreichen und dem cremigen Blütenhonig von Honigmayr bestreichen und genießen.

Zutaten:

(für 1 Osterbrioche-Blume)

  • 500 g Weizenmehl glatt
  • 1 TL Salz
  • 250 ml + 1 TL Milch
  • 1 Pkg. Trockenhefe (7 g)
  • 50 g Honigmayr Blütenhonig
  • 60 g Butter
  • 1  Ei (Größe M)
  • 1  Eigelb
  • Hagelzucker
  • Backpapier, Alufolie

Blütenhonig

Blütenhonig ist ein aus den Nektarsäften wild blühender Blumenwiesen gesammelter Bienenhonig-Klassiker. Mit seinem besonders mild-abgerundeten Aroma schätzen unseren Blütenhonig kleine und große Honigfans. Das „Allround-Talent“ eignet sich als Brotaufstrich gleichermaßen wie zum Backen.

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