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Eine Welt voller Honig

Loukoumades

Voller
Feierlaune!

Faschingskrapfen mal anders: Probiert griechische Loukoumades mit Nüssen und unserem Honig – ideal als Häppchen am Faschingsfest!

ZUBEREITUNG:

Milch aufkochen lassen und alle Zutaten (außer Honig) nach und n1 Tasse lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit der Hefe vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Milch lauwarm werden lassen. Gemeinsam mit allen restlichen Zutaten rasch nach und nach dazugeben und 2 Minuten lang schnell rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. 

Einen mittelgroßen Topf mit Öl
(z.B. Sonnenblumenöl) reichlich füllen, sodass die Loukoumades später darin schwimmen können. Öl erhitzen, bis es zum sprudeln beginnt. 

Nimm einen Esslöffel Teig auf. Lege ihn in deine Hand und balle eine Faust, sodass der Teig nach oben herausquillt. Diese Kugel in das heiße Fett abstreifen. (Achtung sehr heiß!) Zwischen dem Formen der Kugeln kannst du deinen Löffel in Wasser oder Öl tauchen, damit sich der Teig leichter vom Löffel lösen lässt.

Mit einem Schopflöffel die Loukoumades öfter drehen, bis sie rundum goldgelb gebacken sind. Fertige Loukomades auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. 

Danach auf ein großes Tablet legen und mit Honig und Zimt beträufeln und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Für Feste kannst du die griechischen Krapfen in kleinen Schüsseln
servieren mit einer Cocktailgabel
oder einem Spieß zum aufnehmen.

 

Zutaten:

für 2 Getränke:

 1 Tasse Wasser

 1 Tasse Milch 

 15g Trockenhefe

 2 EL Zucker

 1 Prise Salz

 3,5 Tassen Mehl

 4 EL Olivenöl 

 Öl zum frittieren

Garnitur:

3/4 Tasse Honigmayr Honig

Zimt

gehackte Walnüsse

Waldhonig

Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.

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