
Kurkuma-Ingwer Shot mit Manuka-Honig
Diesen Shot werdet ihr lieben! Die Vitaminbomben Ingwer, Mandarine und Zitrone gepaart mit Kurkuma und unserem Manukahonig bringen euch fit durch den Tag!
ZUBEREITUNG:
Den Ingwer waschen und mit Schale grob würfeln. Mandarinen schälen und in die einzelen Spalten teilen. Die Zitrone auspressen.
Ingwerstücke, Mandarinenspalten, den Zitronensaft, das Kurkuma-Pulver und Wasser in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Am Schluss den Manuka-Honig dazu geben und
nochmals kurz mischen.
Durch ein Sieb in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern.
Zutaten:
(für 7 Portionen)
- 70 g Ingwer (Bio)
- 3 Mandarinen
- 1 Zitrone (Bio)
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- 50 g Honigmayr
Manuka-Honig - 140 ml Wasser

Manukahonig
Der vom Manuka-Baum eingesammelte Bienennektar enthält als einziges Naturprodukt größere Mengen des Zuckerabbauproduktes Methylglyoxal (MGO) und ist mit einem Gehalt von mindestens 263mg/kg zertifiziert. Durch seinen hohen Zuckergehalt entzieht der Honig Bakterien das Wasser und erschwert ihnen die Vermehrung. Dieser einzigartige Manuka-Baum ist in den bergigen Regionen Neuseelands beheimatet und wird auch Südseemyrte genannt. Der Honig des Manuka-Baumes wurde bereits von den Ureinwohnern Neuseelands geschätzt.
Weitere Beiträge

Honig-Curry-Senf
Honig-Curry-Senf Ob für ein gemütliches Fondue, gegrilltes Fleisch oder frisches Gemüse – unser Honig-Curry-Senf bringt den perfekten Mix aus süß … Weiterlesen …

Honigmayr Bratäpfel
Honigmayr Bratäpfel Was gibt es Schöneres, als sich an kalten Winterabenden mit einem süßen, warmen Dessert zu verwöhnen? Unser Rezept … Weiterlesen …

Honigmayr Gewürzhonig
Honigmayr Gewürzhonig Ein würziger Honig kann beim Kochen oder für Tees verwendet werden und bringt winterlichen Geschmack ins Haus. Werde … Weiterlesen …