
Kurkuma-Ingwer Shot mit Manuka-Honig
Diesen Shot werdet ihr lieben! Die Vitaminbomben Ingwer, Mandarine und Zitrone gepaart mit Kurkuma und unserem Manukahonig bringen euch fit durch den Tag!
ZUBEREITUNG:
Den Ingwer waschen und mit Schale grob würfeln. Mandarinen schälen und in die einzelen Spalten teilen. Die Zitrone auspressen.
Ingwerstücke, Mandarinenspalten, den Zitronensaft, das Kurkuma-Pulver und Wasser in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Am Schluss den Manuka-Honig dazu geben und
nochmals kurz mischen.
Durch ein Sieb in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern.
Zutaten:
(für 7 Portionen)
- 70 g Ingwer (Bio)
- 3 Mandarinen
- 1 Zitrone (Bio)
- 1 TL Kurkuma-Pulver
- 50 g Honigmayr
Manuka-Honig - 140 ml Wasser

Manukahonig
Der vom Manuka-Baum eingesammelte Bienennektar enthält als einziges Naturprodukt größere Mengen des Zuckerabbauproduktes Methylglyoxal (MGO) und ist mit einem Gehalt von mindestens 263mg/kg zertifiziert. Durch seinen hohen Zuckergehalt entzieht der Honig Bakterien das Wasser und erschwert ihnen die Vermehrung. Dieser einzigartige Manuka-Baum ist in den bergigen Regionen Neuseelands beheimatet und wird auch Südseemyrte genannt. Der Honig des Manuka-Baumes wurde bereits von den Ureinwohnern Neuseelands geschätzt.
Weitere Beiträge

Bratapfel mit Waldhonig
Bratapfel mit Waldhonig Die Kombination von frischen Äpfeln und dem einzigartigen Geschmack des Honigs zaubert ein Dessert, das Herz und … Weiterlesen …

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie Es ist Zeit die herbstlichen Backkünste auszupacken! Mit Honig verleihst du dem klassischen Pumpkin Pie eine zusätzliche Dimension … Weiterlesen …

Apfeltarte
Allerheiligen ist die Zeit, um sich auf die…