honigmayr logo

Eine Welt voller Honig

Kurkuma-Ingwer Shot mit Manuka-Honig

Kurkuma-Ingwer Shot mit Manuka-Honig

Diesen Shot werdet ihr lieben! Die Vitaminbomben Ingwer, Mandarine und Zitrone gepaart mit Kurkuma und unserem Manukahonig bringen euch fit durch den Tag!

ZUBEREITUNG:

Den Ingwer waschen und mit Schale grob würfeln. Mandarinen schälen und in die einzelen Spalten teilen. Die Zitrone auspressen.

Ingwerstücke, Mandarinenspalten, den Zitronensaft, das Kurkuma-Pulver und Wasser in einen Mixer geben und gut durchmixen.

Am Schluss den Manuka-Honig dazu geben und
nochmals kurz mischen.

Durch ein Sieb in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank lagern.

Zutaten:

(für 7 Portionen)

  • 70 g Ingwer (Bio)
  • 3 Mandarinen
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 1 TL Kurkuma-Pulver
  • 50 g Honigmayr
    Manuka-Honig
  • 140 ml Wasser

Manukahonig

Der vom Manuka-Baum eingesammelte Bienennektar enthält als einziges Naturprodukt größere Mengen des Zuckerabbauproduktes Methylglyoxal (MGO) und ist mit einem Gehalt von mindestens 263mg/kg zertifiziert. Durch seinen hohen Zuckergehalt entzieht der Honig Bakterien das Wasser und erschwert ihnen die Vermehrung. Dieser einzigartige Manuka-Baum ist in den bergigen Regionen Neuseelands beheimatet und wird auch Südseemyrte genannt. Der Honig des Manuka-Baumes wurde bereits von den Ureinwohnern Neuseelands geschätzt.

Weitere Beiträge