
Honig-Zimt-Muffins
Jetzt ist die perfekte Zeit, um wieder mehr zu backen! Verwandle deine Lieblingsrezepte mit HONIGMAYR Honig in süße Köstlichkeiten. Probiere zum Beispiel diese herbstliche Honig-Zimt-Muffins, die warm aus dem Ofen am besten schmecken.
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
In einer separaten Schüssel das Ei mit dem HOMIGMAYR Honig schaumig schlagen, dann die geschmolzene Butter und den Vanilleextrakt unterrühren.
Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Ei-Honig-Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in die Muffinformen füllen und etwa 20-25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Zutaten:
- 150 g HONIGMAYR Honig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 120 ml Milch
- 100 g Butter (geschmolzen)
- 1 TL Vanilleextrakt

Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen 350g Spender gehört auf jeden Frühstückstisch! Auch erhältlich im 500g Spender sowie im 500g und 950g Glas.
Weitere Beiträge

Honig-Curry-Senf
Honig-Curry-Senf Ob für ein gemütliches Fondue, gegrilltes Fleisch oder frisches Gemüse – unser Honig-Curry-Senf bringt den perfekten Mix aus süß … Weiterlesen …

Honigmayr Bratäpfel
Honigmayr Bratäpfel Was gibt es Schöneres, als sich an kalten Winterabenden mit einem süßen, warmen Dessert zu verwöhnen? Unser Rezept … Weiterlesen …

Honigmayr Gewürzhonig
Honigmayr Gewürzhonig Ein würziger Honig kann beim Kochen oder für Tees verwendet werden und bringt winterlichen Geschmack ins Haus. Werde … Weiterlesen …