
Bratapfel mit Waldhonig
Die Kombination von frischen Äpfeln und dem einzigartigen Geschmack des Honigs zaubert ein Dessert, das Herz und Gaumen erfreut. Ganz einfach zubereitet und perfekt als süße Köstlichkeit in der kalten Jahreszeit.
ZUBEREITUNG:
Zunächst das Backrohr auf 170°C vorheizen.
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.
In einer Schüssel zunächst die Butter und den Waldhonig vermischen, anschließend die Mandeln und das Lebkuchengewürz hinzufügen.
Die Zutaten zu einer Masse verrühren und in die ausgehölten Äpfel füllen.
Die befüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und für ca. 20 Minuten braten, bis sie eine schöne, goldbraune Färbung haben.
Nach leichtem Abkühlen, mit etwas Waldhonig garnieren und genießen.
Zutaten:
- 4 Äpfel (säuerlich)
- 4 EL Waldhonig
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Butter
- 1 EL grob gehackte Mandeln oder Nüsse

Waldhonig
Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.
Weitere Beiträge

Honig-Curry-Senf
Honig-Curry-Senf Ob für ein gemütliches Fondue, gegrilltes Fleisch oder frisches Gemüse – unser Honig-Curry-Senf bringt den perfekten Mix aus süß … Weiterlesen …

Honigmayr Bratäpfel
Honigmayr Bratäpfel Was gibt es Schöneres, als sich an kalten Winterabenden mit einem süßen, warmen Dessert zu verwöhnen? Unser Rezept … Weiterlesen …

Honigmayr Gewürzhonig
Honigmayr Gewürzhonig Ein würziger Honig kann beim Kochen oder für Tees verwendet werden und bringt winterlichen Geschmack ins Haus. Werde … Weiterlesen …