
Bratapfel mit Waldhonig
Die Kombination von frischen Äpfeln und dem einzigartigen Geschmack des Honigs zaubert ein Dessert, das Herz und Gaumen erfreut. Ganz einfach zubereitet und perfekt als süße Köstlichkeit in der kalten Jahreszeit.
ZUBEREITUNG:
Zunächst das Backrohr auf 170°C vorheizen.
Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.
In einer Schüssel zunächst die Butter und den Waldhonig vermischen, anschließend die Mandeln und das Lebkuchengewürz hinzufügen.
Die Zutaten zu einer Masse verrühren und in die ausgehölten Äpfel füllen.
Die befüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und für ca. 20 Minuten braten, bis sie eine schöne, goldbraune Färbung haben.
Nach leichtem Abkühlen, mit etwas Waldhonig garnieren und genießen.
Zutaten:
- 4 Äpfel (säuerlich)
- 4 EL Waldhonig
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 EL Butter
- 1 EL grob gehackte Mandeln oder Nüsse

Waldhonig
Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.
Weitere Beiträge

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie Es ist Zeit die herbstlichen Backkünste auszupacken! Mit Honig verleihst du dem klassischen Pumpkin Pie eine zusätzliche Dimension … Weiterlesen …

Apfeltarte
Allerheiligen ist die Zeit, um sich auf die…

Baklava
Baklava Diese traditionelle Süßigkeit aus dem Orient, vereint knusprige Blätterteigschichten mit einer leckeren Füllung aus Pistazien. ZUBEREITUNG: Als Erstes die … Weiterlesen …