honigmayr logo

Eine Welt voller Honig

Bratapfel mit Waldhonig

Ein Bratapfel in einer roten Auflaufform in gleicher Größe. Im Hintergrund ist ein Gras Honigmayr Waldhonig zu sehen.

Bratapfel mit Waldhonig

Die Kombination von frischen Äpfeln und dem einzigartigen Geschmack des Honigs zaubert ein Dessert, das Herz und Gaumen erfreut. Ganz einfach zubereitet und perfekt als süße Köstlichkeit in der kalten Jahreszeit.

ZUBEREITUNG:

Zunächst das Backrohr auf 170°C vorheizen.

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausschneiden.

In einer Schüssel zunächst die Butter und den Waldhonig vermischen, anschließend die Mandeln und das Lebkuchengewürz hinzufügen.

Die Zutaten zu einer Masse verrühren und in die ausgehölten Äpfel füllen.

Die befüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und für ca. 20 Minuten braten, bis sie eine schöne, goldbraune Färbung haben.

Nach leichtem Abkühlen, mit etwas Waldhonig garnieren und genießen.


Zutaten:

  • 4 Äpfel (säuerlich)
  • 4 EL Waldhonig
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL grob gehackte Mandeln oder Nüsse

Waldhonig

Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.

Weitere Beiträge

Honig-Zitronen-Muffins

Honig-Zitronen-Muffins

Honig-Zitronen-Muffins Der Frühling ist da! Zeit für frische und leichte Rezepte. Unsere Honig-Zitronen-Muffins sind perfekt für die nächste Gartenparty. ZUBEREITUNG: … Weiterlesen …