Linzer Augen
Die allseits beliebten Linzer Augen sind ein wahrer Klassiker unter den Weihnachtskeksen!
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend 2 bis 3mm dick ausrollen, mit runder Form Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In die Hälfte der Kekse mittig ein Loch stechen. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldgelb backen, auskühlen lassen und mit Marmelade zusammensetzen.
Zutaten:
- 100g Butter
- 100g Honig
- 1 Eidotter
- 3 bis 4 EL Schlagobers
- Schale einer Zitrone
- 260 g Backfein Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- Marmelade zum Zusammensetzen
Waldhonig
Aufgrund seines kräftig-würzigen Geschmackes eignet sich Waldhonig nicht nur hervorragend als Brotaufstrich, sondern auch als natürliches und aromatisches Süßungsmittel in vielen Süßspeisen. Zudem ist er mit seiner – im Vergleich zu Blütenhonigen – noch höheren antibakteriellen Wirkung ein perfektes Hausmittel bei Erkältungen.
Weitere Beiträge
Rucola-Salat mit Tomaten und Mozzarella
Rucola-Salat mit Tomaten und Mozzarella Der Mai steht vor der Tür und damit auch die Zeit für leichte und frische … Weiterlesen …
Honig-Zitronen-Muffins
Honig-Zitronen-Muffins Der Frühling ist da! Zeit für frische und leichte Rezepte. Unsere Honig-Zitronen-Muffins sind perfekt für die nächste Gartenparty. ZUBEREITUNG: … Weiterlesen …
Lammkotletts in Balsamico-Honig
Lammkoteletts in Balsamico-Honig Unser Blütenhonig verleiht dem Gericht eine einzigartige Süße und macht es zu einem wahren Festmahl. ZUBEREITUNG: Die … Weiterlesen …