
Osterlamm
Ein selbstgebackenes Osterlämmchen macht sich nicht nur hübsch auf dem Tisch, sondern schmeckt auch ausgezeichnet!
ZUBEREITUNG:
Als ersten Schritt die Lamm-Form gründlich ausbuttern und mit Semmel-bröseln ausstreuen. Die zwei Eier aufschlagen und Öl, Milch, Zucker und Honig dazu einrühren. Danach die trockenen Zutaten vermischen und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Anschließend den Teig in die Form füllen und im 175˚C (Ober-Unterhitze) vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten backen.
Dann das ausgekühlte Osterlamm mit Puder-
zucker bestäuben und servieren!
Zutaten:
- 60 g Rapsöl
- 2 Eier
- 35 g Honig
- 30 g brauner Roh-Rohrzucker
- 90 ml Vollmilch
- 150 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- ½ TL Vanilleextrakt
- Zitronensaft von ½ Zitrone
- Butter und Semmelbrösel für die Form
- Puderzucker zum Bestäuben

Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.
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