Honigkekse
Noch keine Kekse gebacken?
Dann backe doch jetzt noch und genieße ein paar Honig-Weihnachtskekse!
ZUBEREITUNG:
Den Blütenhonig zusammen mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erwärmen und vermengen.
Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, die anderen Zutaten dazurühren. Bei Bedarf mit den Händen kneten.
Den Teig ausrollen, die Kekse ausstechen und bei 180°C ca. 15 min backen.
Zutaten:
- 125 g Blütenhonig
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- etwas gemahlenen Zimt
- etwas gemahlene Nelken
Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.
Weitere Beiträge
Einwintern von Bienenvölkern
So bereiten wir unsere Bienen auf den Winter…
Honigmayr Honig-Crêpes
Honigmayr Honig-Crêpes Unsere Honigmayr Honig-Crêpes sind perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen gemütlichen Brunch. Dünn, zart und mit unserem … Weiterlesen …
Honig-Kräuterbutter
Honig-Kräuterbutter Perfekt für den Sommer: Unsere leckere Honig-Kräuterbutter! Diese aromatische Butter verleiht jedem Grillabend oder Picknick das gewisse Etwas. ZUBEREITUNG: … Weiterlesen …