Honigkekse
Noch keine Kekse gebacken?
Dann backe doch jetzt noch und genieße ein paar Honig-Weihnachtskekse!
ZUBEREITUNG:
Den Blütenhonig zusammen mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erwärmen und vermengen.
Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, die anderen Zutaten dazurühren. Bei Bedarf mit den Händen kneten.
Den Teig ausrollen, die Kekse ausstechen und bei 180°C ca. 15 min backen.
Zutaten:
- 125 g Blütenhonig
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- etwas gemahlenen Zimt
- etwas gemahlene Nelken
Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.
Weitere Beiträge
Honigmayr Gewürzhonig
Honigmayr Gewürzhonig Ein würziger Honig kann beim Kochen oder für Tees verwendet werden und bringt winterlichen Geschmack ins Haus. Werde … Weiterlesen …
Honigmayr Immun-shots
Honigmayr Immun-shots Die kalten Tage sind da, und unser Immunsystem braucht jetzt Unterstützung. Probier unseren Immunbooster-Shot starte gestärkt in den … Weiterlesen …
Honig-Zimt-Muffins
Honig-Zimt-Muffins Jetzt ist die perfekte Zeit, um wieder mehr zu backen! Verwandle deine Lieblingsrezepte mit HONIGMAYR Honig in süße Köstlichkeiten. … Weiterlesen …