honigmayr logo

Eine Welt voller Honig

Honigkekse

Honigkekse

Noch keine Kekse gebacken?
Dann backe doch jetzt noch und genieße ein paar Honig-Weihnachtskekse!

ZUBEREITUNG:

Den Blütenhonig zusammen mit der Butter und dem Zucker in einem Topf erwärmen und vermengen.

Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist, die anderen Zutaten dazurühren. Bei Bedarf mit den Händen kneten.

Den Teig ausrollen, die Kekse ausstechen und bei 180°C ca. 15 min backen.


Zutaten:

  • 125 g Blütenhonig
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • etwas gemahlenen Zimt
  • etwas gemahlene Nelken

Blütenhonig

Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch.

Weitere Beiträge

Honig-Curry-Senf im Glas

Honig-Curry-Senf

Honig-Curry-Senf Ob für ein gemütliches Fondue, gegrilltes Fleisch oder frisches Gemüse – unser Honig-Curry-Senf bringt den perfekten Mix aus süß … Weiterlesen …

Honigmayr Bratäpfel

Honigmayr Bratäpfel

Honigmayr Bratäpfel Was gibt es Schöneres, als sich an kalten Winterabenden mit einem süßen, warmen Dessert zu verwöhnen? Unser Rezept … Weiterlesen …