
Bún Nem Nuong
Honig geht auch pikant – z.B. in Vietnam: Probiert unser Rezept: Bún Nem Nuong – ein ganz typisches Gericht aus Südvietnam: Fleischlaberl aus Schweinefleisch mit Honig, dazu werden Reisnudeln und diverse Kräuter und Gemüse serviert. Mmmh…
Zubereitung
Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
Für das Dressing Chili putzen, waschen und mit den Kernen sehr fein hacken. Dann den Zucker mit 6 EL Fischsauce in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Chili und Limettensaft unterrühren und Dressing auskühlen lassen.
Für die Honigfleischbällchen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hack, Frühlingszwiebel, Honig, Fischsauce, ca. 1⁄2 TL Salz, ca. 1 TL Zucker und dem Sambal Oelek verkneten. Daraus ca. 20 kleine flache Fleischbällchen formen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischbällchen portionsweise von jeder Seite 2—3 Minuten braten.
Achtung! — durch den Honig verbrennen sie schnell!
Erdnüsse grob hacken. Gurke waschen, erst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit den Reisnudeln und Fleischbällchen anrichten. Dressing darüber geben. Mit Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen.
Dazu schmecken sauer eingelegtes Gemüse und frische Kräuter,
z. B. Koriander und Minze.
Zutaten
200 g Reisnudeln
1 EL Limettensaft
1 Frühlingszwiebel
400 g Schweinehack
2 EL flüssiger Honig
3 EL ÖL
1 EL geröstete Erdnüsse
1 großes Stück Gurke
1 EL Röstzwiebel
1/2 TL Sambal Oelek
Für die Sauce
1 rote Chilischote
8 EL Zucker
6 EL Fischsauce

Blütenhonig
Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch. Auch erhältlich im praktischen Spenderformat sowie im 500g Glas.
Weitere Beiträge

Bratapfel mit Waldhonig
Bratapfel mit Waldhonig Die Kombination von frischen Äpfeln und dem einzigartigen Geschmack des Honigs zaubert ein Dessert, das Herz und … Weiterlesen …

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie Es ist Zeit die herbstlichen Backkünste auszupacken! Mit Honig verleihst du dem klassischen Pumpkin Pie eine zusätzliche Dimension … Weiterlesen …

Apfeltarte
Allerheiligen ist die Zeit, um sich auf die…