honigmayr logo

Eine Welt voller Honig

Bún Nem Nuong

Bún Nem Nuong

Honig geht auch pikant – z.B. in Vietnam: Probiert unser Rezept: Bún Nem Nuong – ein ganz typisches Gericht aus Südvietnam: Fleischlaberl aus Schweinefleisch mit Honig, dazu werden Reisnudeln und diverse Kräuter und Gemüse serviert. Mmmh…

Zubereitung

Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.

Für das Dressing Chili putzen, waschen und mit den Kernen sehr fein hacken. Dann den Zucker mit 6 EL Fischsauce in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Chili und Limettensaft unterrühren und Dressing auskühlen lassen.

Für die Honigfleischbällchen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Hack, Frühlingszwiebel, Honig, Fischsauce, ca. 1⁄2 TL Salz, ca. 1 TL Zucker und dem Sambal Oelek verkneten. Daraus ca. 20 kleine flache Fleischbällchen formen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischbällchen portionsweise von jeder Seite 2—3 Minuten braten.

Achtung! — durch den Honig verbrennen sie schnell!

Erdnüsse grob hacken. Gurke waschen, erst längs in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit den Reisnudeln und Fleischbällchen anrichten. Dressing darüber geben. Mit Erdnüssen und Röstzwiebeln bestreuen.

Dazu schmecken sauer eingelegtes Gemüse und frische Kräuter,
z. B. Koriander und Minze.

Zutaten

200 g Reisnudeln

 1 EL Limettensaft

1 Frühlingszwiebel

 400 g Schweinehack

 2 EL flüssiger Honig

 3 EL ÖL

 1 EL geröstete Erdnüsse

 1 großes Stück Gurke

 1 EL Röstzwiebel

1/2 TL Sambal Oelek

Für die Sauce

 1 rote Chilischote

 8 EL Zucker

 6 EL Fischsauce

Blütenhonig

Honigmayr Blütenhonig mit blumig-fruchtigem Aroma gilt als süßer Allrounder unter den Honigsorten. Ob als Brotaufstrich, zum Süßen von Heißgetränken oder modern interpretiert als Topping von Porridge oder Frühstücksbowls – der vielseitige Klassiker im praktischen Spender gehört auf jeden Frühstückstisch. Auch erhältlich im praktischen Spenderformat sowie im 500g Glas.

Weitere Beiträge