Wie lagert man Honig?

Wie lagert man Honig?

1280 853 Honigmanufaktur Honigmayr | Bio-Honig und Honig aus Österreich

Kühlschrank oder Vorratskammer, Küchenschrank oder offenes Regal: Wie bewahrt man Honig eigentlich am besten auf? Wir geben Ihnen die richtige Auskunft!

Generell gilt: Honig muss kühl und lichtgeschützt, also in möglichst dunklen Räumen gelagert werden! Honig ist ein sehr hitzeempfindliches Lebensmittel. Bei Temperaturen über 40° Celsius werden seine wertvollen Inhaltsstoffe zerstört. Deswegen sollte man Honig bei Zimmertemperatur lagern.

Honig soll zudem immer in gut verschließbaren Behältern aufbewahrt werden, da er ansonsten die Feuchtigkeit aus der Luft anzieht und es zur Gärung kommen kann. Damit Honig keine fremden Gerüche (z.B. von Kaffee oder Käse) annimmt, sollte man ihn in aromadichten Gefäßen aufbewahren.

Hinterlasse eine Antwort