Warum kristallisiert Honig?

Warum kristallisiert Honig?

1280 853 Honigmanufaktur Honigmayr | Bio-Honig und Honig aus Österreich

Kann man kristallisierten Honig noch essen und wie wird kristallisierter Honig wieder flüssig? Wir haben alle Infos, die Sie zu kristallisiertem Honig wissen müssen.

Wie schnell Honig kristallisiert hängt von seiner Zusammensetzung ab. Honige mit einem größeren Anteil an Fructose (Fruchtzucker) bleiben lange flüssig (z.B. Akazienhonig). Überwiegt jedoch der Glucose-Anteil (Traubenzucker), kristallisiert Honig früher (z.B. Rapshonig). Durch das Festwerden beziehungsweise Kristallisieren wird jedoch die Qualität des Honigs in keiner Weise beeinträchtigt.

Kristallisierten Honig kann man wieder verflüssigen, indem man ihn im Wasserbad bei maximal 40 ° Celsius erwärmt.

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