Projekt Beschreibung

TERES MAJOR (METZGERSTÜCK)

Wir dürfen euch ein Rezept der Biofarm Teufl aus dem Salzburger Ort Faistenau präsentieren:

Kochdauer

30 min

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

für den Grill-Lack:

für das Teres Major:

  • Beliebig viele Metzgerstücke von der Biofarm Teufl in Faistenau

  • 100 ml Rapsöl

  • 1 Tsp. Kreuzkümmel gemahlen

Zubereitung

Beim Teres Major vorsichtig die Sehnen abtrennen. Mit Rapsöl und dem gemahlenen Kreuzkümmel einreiben. Für 2 min. auf den, auf 200° C vorgeheizten Grill legen und danach wenden.
Nochmals 2 min. bei direkter Hitze grillen und danach eine Zone mit einer indirekten Temperatur von 120° C schaffen.
In dieser Zone für 15 min. liegen lassen (Kerntemperatur sollten 56°C sein).
Das Teres Major nun mit dem Grill-Lack einpinseln und 3 min. warten, damit der Grill-Lack leicht karamellisieren kann.
Mit Salz und Pfeffer anrichten.

Wissenswertes

Das Teres Major ist ein Muskel und Teil vom dicken Bugstück, dem hinteren Teil der Schulter.
Die Biofarm Teufl aus Faistenau hat sich auf Galloway-Rinder spezialisiert, die ein mageres, gleichmäßig marmoriertes, feinfasriges und dunkles Fleisch höchster Güte liefern.
Beim Schneiden ist darauf zu achten, dass quer zu den langen Fasern geschnitten wird.

Fleisch-Tipp:

Galloway-Rind von
www.biofarmteufl.at

Rezept als PDF herunterladen